Ciclismo // Desporto // ETAPAS // GP ABIMOTA

Moisés Duenas novo camisola amarela

Moisés Duenas, da equipa Supermercados – Froiz, venceu a 2.ª etapa do 33.º Grande Prémio ABIMOTA – Região de Aveiro, que ligou Guarda ao Caramulo. O ciclista espanhol, com este triunfo, conquistou a camisola amarela, comm mais 12 segundos de Joni Brandão (Burgos BH). Tal como se previa, foi uma etapa extremamente movimentada. Logo à saída da Guarda, três ciclistas Enrique Salgueiro (LA), José Gonçalves (Onda Boavista) e Jon Aberasturi (Orbea) animaram a corrida nos primeiros 50 kms. O trio chegou a ter 1:32 segundos de vantagem sobre o pelotão, que teve na equipa Efapel, um trabalho bastante importante, ao assumir a cabeça da corrida. A partir de Gouveia, outros ciclistas tentaram a sua sorte, mas as várias fugas foram sempre anuladas. Nos últimos 10 kms, a partir de Campo de Besteiros, com o início da subida para o Caramulo, onde a concidir com a meta final, havia uma contagem do prémio de Montanha de 1.ª categoria, houve novas tentativas de fuga, mas Moisés Duenas conseguiu ser mais rápido e ultrapassar toda a concorrência, gastando o tempo de 4:14.46. O 2.º classificado, Joni Brandão (Burgos BH), chegou a 8 segundos.
Amanhã corre-se a terceira e última etapa, numa ligação entre Albergaria-a-Velha e Aveiro, na distância de 174kms, com passagem por Águeda, Avelãs de Caminho, Sangalhos, Oliveira do Bairro, Oiã e Palhaça.