Assinar


Bairrada // Oliveira do Bairro  

Concelho de Oliveira do Bairro no Verão Total da RTP durante três horas

Oliveira do Bairro recebeu, no passado dia 5, a partida da 6.ª etapa da 76.ª edição da Volta a Portugal em Bicicleta.
Mais uma vez, a cidade foi palco, durante três horas, do programa da RTP Verão Total, apresentado pelo entertainer Herman José e Catarina Camacho. Pelo programa, além do presidente da Câmara Municipal, Mário João Oliveira, passaram vários convidados do concelho que foram apresentando alguns dos aspetos que caraterizam o município- da gastronomia ao folclore, passando pela música tradicional – e outros que vão surgindo e criando referências, nomeadamente na área do empreendedorismo e da educação.
Participaram neste programa Verão Total: Grupo de Cantares dos Moinhos; grupo de estudantes da Escola Secundária de Oliveira do Bairro, mentores do Projeto T Box; dois casais seniores que habitualmente frequentam o Chá Dançante, iniciativa da autarquia que todos os meses promove uma matiné de baile e convívio dedicada ao público com mais de 65 anos; Rancho Folclórico “As Vindimadeiras da Mamarrosa”; bordadeira Benilde Nogueira que, aos 90 anos, é uma das mais antigas na arte dos bordados e da costura, continuando a dar aulas às novas gerações; Júlio Teixeira, diretor da Recer, um dos maiores grupos empresariais do concelho, herdeiro da secular tradição de trabalhar o grés e um dos maiores empregadores do concelho; Fernando Martins da Quinta do Cavaleiro, empresa vitivinícola que produz vinhos maduros tintos e várias qualidades de espumantes a partir da Mamarrosa; Pastelaria Maria Bonita, uma referência na doçaria e pastelaria local, com a produção de bolas com massa de pão d’avó, massa folhada e de brioche, com leitão e rojão, certificados pelas respetivas confrarias, bem como criadora das já famosas “Oliveirinhas”, um doce que esta pastelaria concebeu inspirado no pastel da Bairrada, com um toque especial à Oliveira do Bairro; e o chef Gonçalo Soares do restaurante Magnuns’s & Company, instalado no Espaço Inovação, local onde se podem experimentar alguns dos melhores pratos de peixe da nossa costa que se comem na região.