Os anadienses cumpriram a tradição e homenagearam Santo António com um animado arraial, que decorreu em Anadia, no Vale Santo, na noite do passado sábado, 11 de junho, e a que não faltaram as sardinhas, o vinho da Bairrada e o baile.
Coube a quatro agrupamentos de escuteiros do concelho (Avelãs de Cima, Sangalhos, São Lourenço do Bairro e os Escuteiros Adultos – Fraternidade Nuno Álvares) providenciar o jantar, cuja ementa contemplou, para além das sardinhas assadas na brasa, o caldo verde e as fêveras.
Também a APPACDM de Anadia colaborou no evento, encarregando-se dos manjericos, das bebidas e das sobremesas (arroz doce e leite-creme).
Numa noite em que até S. Pedro se juntou à festa, o baile fez-se ao som da “Bandalusa” e durou até ao início do dia seguinte.
A Câmara Municipal de Anadia, entidade organizadora, calcula que cerca de um milhar de convivas terá participado no arraial, cujas receitas reverteram para os escuteiros e APPACDM.