Ingredientes
• 300gr de massa folhada
Recheio:
• 750 gr de creme de pasteleiro
• Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
• 3 maçãs golden
• Sumo de 1 limão
• 150gr de geleia
de marmelo de compra
Preparação
Estique a massa e forre uma tarteira com 20cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo. Prepare o creme de pasteleiro e preencha a forma. Descasque e corte as maçãs aos gomos. Regue-os com sumo de limão.
Polvilhe a superfície do creme com canela em pó e distribua as maçãs. Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 45 min.
Retire, depois de cozida e deixe arrefecer. Desenforme e pincele com a geleia de marmelo aquecida.
Creme de pasteleiro
Leve um tacho ao lume com 5dl de leite, até ferver.
À parte misture 100gr de açúcar com 75g de farinha, 2 ovos, 3 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.