Ingredientes
• 2 postas de bacalhau demolhadas
• 1 cebola e 1/2 pimento encarnado
• 4 dentes de alho e 1dl de azeite
• 1 folha de louro
• 2 tomates maduros
• 200gr de miolo de camarão
• 500gr de ameijoas
• 1dl de vinho branco
• Sal, pimenta e piripiri
• Um ramo de coentros
• 800gr de puré de batata
• 2 dl de natas cremosas
• 100gr de queijo ralado
• 1 ramo de salsa
Preparação
Leve as postas de bacalhau a cozer. Deixe arrefecer dentro do caldo, retire e escolha de pele e espinhas.
Refogue a cebola, o pimento e os alhos no azeite. Junte o louro, o tomate limpo aos pedaços, o miolo de camarão e as ameijoas. Refogue com o vinho e cozinhe tapado até as conchas abrirem.
Tempere o preparado de marisco com sal, pimenta e piripiri, incorpore o bacalhau e os coentros picados e reserve. Disponha metade do puré de batata num recipiente refractário.
Sobre o puré disponha o preparado de bacalhau e marisco (reserve algum marisco para decorar), regue em volta com as natas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar por 25 min a 200 ºC.
No final decore com o marisco que reservou e a salsa.