Ingredientes:
1 lata grande de grão
2 cenouras
1 cebola média
2 dentes de alho
1 c. (chá) de cominhos moidos
1 ovo
sal
sumo de limão
azeite extra virgem
pão ralado
salsa
sementes de sésamo torradas (facultativo)
Preparação:
Coloque o grão dentro de um passador de rede e lave-o bem em água corrente.
Triture o grão, junte as cenouras e a cebola raladas, o alho muito bem picado e a salsa também picada ou outra erva aromática fresca que tiver (cebolinho ou manjericão, por exemplo) e os cominhos.
Misture tudo com o ovo batido e tempere com sal, sumo de limão e azeite.
Junte o pão ralado necessário para conseguir moldar os hambúrgueres.
Deite um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite-os dos dois lados.
Se gostar, deite por cima sementes de sésamo torradas.
Acompanhe com brócolos ou outros legumes salteados.