Ingredientes:
2 folhas de louro
2 postas de bacalhau demolhadas
1 molho de espinafres
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 broa de milho
5 dl de natas
Sal e pimenta
2 c. (sopa) manteiga
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e junte a folha de louro e bacalhau e deixe cozer por cinco minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.
Entretanto, escolha e lave em várias águas as folhas de espinafres. Escalde-as em água fervente por dois minutos e depois escorra-as muito bem e reserve-as.
Refogue a cebola e dois dentes de alho no azeite. Junte o bacalhau, previamente limpo de pele e espinhas e envolva os espinafres. Adicione também metade da broa esfarelada e regue com as natas. Tempere com sal e pimenta e deite dentro de um recipiente refratário.
Triture a restante broa na picadora e junte-lhe os restantes alhos picados. Envolva a manteiga e espalhe sobre o preparado de bacalhau. Leve ao forno por 25 minutos, a 190.º C e sirva de seguida.