Assine já

Anadia // Bairrada // Ciclismo // Desporto

Anadiense Nelson Oliveira conquista Diploma Olímpico

Nelson Oliveira ficou em sétimo lugar no contrarrelógio e volta a ação este sábado, às 10h, para participar na prova de fundo.

Nelson Oliveira foi o sétimo classificado no contrarrelógio dos Jogos Olímpicos, disputado em Paris, sob chuva, igualando o melhor resultado português em exercícios individuais olímpicos.

Na sua quarta participação em Jogos Olímpicos, Nelson Oliveira esteve igual a si próprio, subindo na classificação de ponto intermédio para ponto intermédio, até registar o sétimo melhor tempo na meta.

Os 32,4 quilómetros fizeram deste contrarrelógio o mais curto dos Jogos Olímpicos, um fator de desvantagem para Nelson Oliveira, que prefere exercícios mais longos e com subidas, o que também não existia em Paris. Ainda assim, o ciclista bairradino empenhou-se a fundo, iniciando a prova com o top 10 em ponto de mira.

Como é seu apanágio, foi de menos a mais, na comparação com os adversários. No parcial do quilómetro 13,1 era o 16.º. Ao quilómetro 22 melhorou para 11.º e ficou a quatro segundos de um lugar de acesso ao Diploma Olímpico.

O ciclista, de 35 anos, natural de Azenha – Vilarinho do Bairro, cortou a meta com 37’43’’15, o que lhe valeu o sétimo lugar final, igualando a posição que o próprio conseguira nos Jogos do Rio de Janeiro, em 2016. O português ficou a 1’30’’99 da medalha de ouro.

“Muito obrigado a Portugal, pelo apoio que tenho sentido enquanto atleta olímpico. É um sonho estar presente nos meus quartos Jogos Olímpicos. Vim de um Tour muito duro, mas vim para dar tudo para representar as cores de Portugal o melhor possível. Fiz uma boa corrida. Hoje era impossível fazer melhor do que consegui em termos de desempenho. Vim com o objetivo de fazer top 10. A chuva dificultou muito, provocando quedas. As condições eram muito difíceis. Felizmente, cheguei são e salvo”, reagiu Nelson Oliveira, em declarações à RTP logo no final da prova.

“O sonho é sempre uma medalha, mas sabemos que há ciclistas melhores. Era difícil chegar ao pódio, ainda que não impossível. Mas o diploma, eu sabia que estava ao meu alcance e consegui”, acrescentou, orgulhoso.

Nelson Oliveira volta a ação este sábado, às 10h, para participar na prova de fundo.