Assine já

Atletismo // BTT // Desporto

João Ferreira bicampeão Mundial na Dinamarca

João Ferreira, atleta do CAB (Clube de Aventura da Bairrada), sagrou-se campeão nas provas de Mas Start e Sprint dos Campeonatos Mundiais de Masters de Orientação em BTT, no escalão de H35, fazendo ainda medalha de bronze na prova de distância Média. Na prova Longa ocupou a 4.ª posição.

O evento, sob a égide da IOF – Federação Internacional de Orientação, teve lugar na Dinamarca com o centro do evento na cidade de Viborg.

Os 425 atletas presentes puderam desfrutar de excelentes terrenos, com uma grande variedade de caminhos e pormenores de floresta, proporcionando grandes desafios técnicos e físicos.

Já Carlos Ferreira, a participar em H65, não conseguiu adaptar-se à grande complexidade de informação do mapa, tendo cometido algumas falhas de navegação, ocupando o meio da tabela, entre os 37 atletas do escalão.

CAB foi 2.º por equipas na Resistência de Mira

Na prova de Resistência de BTT das festas do Arneiro, em Mira, o Clube de Aventura da Bairrada ocupou a 2.ª posição por equipas, em Masters B. Sérgio Duarte subiu ao pódio em 2.º; Carlos Metrogos em 6.º e Nuno Cerqueira obteve o 10.º lugar. Estes atletas foram os grandes obreiros dessa honrosa classificação.