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Gastronomia

Tarte de baunilha

Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha
120 g de manteiga
40 g de açúcar
30 g de cacau em pó
40 ml de água fria
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Casca de laranja e geleia de laranja q.b. (opcional)

Creme:
350 g de natas
100 g de açúcar
30 g de farinha maisena
2 ovos e 3 gemas
150 mi de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação
Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, junte o açúcar, o cacau em pó e o sal e amasse. Por fim, adicione a água e amasse novamente. Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, prepare o creme: leve ao lume um tacho com as natas, o leite e a baunilha e deixe levantar fervura. Bata os ovos com as gemas, o açúcar e a farinha maisena, até ficarem esbranquiçados. Adicione o leite e as natas fervidos, em fio e sem parar de mexer. Reserve.
Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira. Leve ao forno, pré-aquecido a 170° C, por cerca de 20 minutos. Depois, recheie com o creme de baunilha e leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer. Desenforme, decore com tiras de casca de laranja e pincele com geleia de laranja (opcional).