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Gastronomia

Semifrio de coco

Ingredientes:
400g de coco ralado
100ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar

Recheio
100g de coco ralado
50g de açúcar
1 lata de leite condensado
400ml de natas
200ml de leite de coco
6 folhas de gelatina

Preparação
Ligue o forno a 180 ºC e barre uma forma de fundo amovível com margarina.
Numa tigela deite o coco ralado, o açúcar, as claras e a água e misture bem. Deite na forma, espalhe para forrar bem todo o interior e pressione com uma colher. Leve ao forno até ficar douradinho, retire e deixe arrefecer.
Recheio: demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado numa tigela, junte o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
À parte, bata as natas em chantili com o açúcar. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Junte à mistura da tigela e mexa bem. Adicione depois o chantili e envolva delicadamente.
Coloque a mistura anterior dentro da forma, alise e leve ao frio até solidificar. Desenforme e decore a gosto.