Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
80 g de açúcar
75 g de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Farinha para polvilhar
Recheio:
250 g de castanhas
1 pitada de sal
150 g de miolo de amêndoa
1 dl de leite
6 ovos
1 lata de leite condensado
Preparação:
Coza as castanhas em água com sal. Descasque e reserve.
Para a massa: coloque numa tigela a farinha com o açúcar e a margarina (cortada aos pedaços) e amasse bem até ficar um género de areia grossa. Bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse mais um pouco, sem trabalhar demasiado, até obter uma massa homogénea. Deixe repousar durante 15 minutos.
Para o recheio: pique as amêndoas. Coloque num liquidificador as castanhas cozidas, o leite, os ovos e o leite condensado. Deixe triturar muito bem.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira e pique o fundo com um garfo. Coloque as amêndoas picadas e, de seguida, verta o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Bom apetite!