Ingredientes:
220 g de açúcar
180 g de farinha
120 g de azeite
90 g de mel
50 g miolo de amêndoa moído
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó Raspas de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata-as bem com o açúcar e, em seguida, adicione o mel e o azeite, pouco a pouco, batendo sempre. Junte as raspas de limão e a canela.
Misture a farinha e o fermento com a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo. Adicione, alternadamente, as claras e a farinha com a amêndoa à massa anterior.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Ótimo para acompanhar com um chá!