Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Pimenta
1 kg de batatas cozidas com a pele
1 dl de leite
1 c. (chá) de acafrão
2 c. (sopa) de manteiga
2 gemas
Sal e noz-moscada
1 ramo de salsa
4 c. (sopa) de maionese
2 c. (sopa) de picles picados
Azeitonas pretas
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. A seguir, refogue as cebolas e os alhos às rodelas no azeite. Adicione o bacalhau, limpo de pele e espinhas, e envolva. Tempere com pimenta e coloque no centro de um recipiente refractário individual, polvilhe com a salsa picada e cubra com a maionese.
Puré: pele as batatas e junte o leite fervido com o açafrão, assim como a manteiga e as gemas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha à volta do bacalhau.
Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor, decore com os picles picados, azeitonas pretas e sirva de seguida.