Ingredientes:
Sumo e casca de 1 lima
250 g de bolachas integrais
250 g de chocolate branco
50 g de manteiga derretida
4 claras
200 ml de natas frescas
Casca de 2 limões
1 pitada de sal
Papel vegetal q.b.
Para o curd de limão:
115 g de açúcar
35 g de manteiga em cubos
2 gemas
1 ovo
150 mi de sumo de limão
Casca de 4 limões
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare o crumble: triture as bolachas numa picadora. Misture-lhes a manteiga derretida, as cascas de limão e o sal e espalhe num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Leve ao forno até a mistura ficar dourada. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a mousse: parta o chocolate para uma tigela, junte 100 ml das natas e leve a derreter em banho-maria. Reserve. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado de chocolate e natas. À parte, bata as restantes natas até ficarem firmes e incorpore-as no preparado anterior. Divida a mousse por copos ou taças individuais e leve ao frio durante, pelo menos, 1 hora.
Prepare o curd: leve ao lume uma tigela em banho-maria, o açúcar, o sumo e as cascas dos citrinos, as gemas e o ovo. Bata bem e deixe cozer até obter um creme espesso. Adicione depois a manteiga, pouco a pouco. Retire do lume, rejeite as cascas e deixe arrefecer, até ficar à temperatura ambiente.
Na hora de servir, deite um pouco de curd na superfície da mousse, decore com o crumble e sirva de seguida.