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Gastronomia

Osso buco na púcara

Ingredientes:
1,5 kg de osso buco
sal e pimenta
1 c. (chá) de colorau
2 cravinhos
1 ramo de salsa
5 dentes de alho
1 malagueta
1 dl de azeite
2 cebolas
1 cenoura
2 tomates maduros
1 litro de vinho branco (de boa qualidade).

Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, cravinhos, a salsa, os alhos esmagados e a malagueta. Deixe tomar gosto por algum tempo. De seguida, core no azeite. Junte as cebolas picadas, a cenoura e os tomates, limpo de peles e sementes e aos pedaços. Deixe refogar por algum tempo.
Transfira o preparado para uma púcara ou recipiente de barro fundo. Regue com o vinho, coloque a tampa e leve ao forno a 200 ºC, por 1h30 minutos ou até estar bem cozinhado. Sirva decorado com salsa e acompanhado com puré de batata ou arroz branco e ervilhas.