Ingredientes:
Massa:
200 g de amêndoa torrada e moída
250g de farinha
1 c. (sopa) de vinagre
1 c. (sopa) de óleo
10 c. (sopa) de água
Sal
Recheio
1,5 dl de água
500 g de açúcar
1 pau de canela
4 ovos
8 gemas
Rapa de 1 limão
Preparação:
Comece por untar dez formas individuais com óleo e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o vinagre e o óleo. Adicione também a água e uma pitada de sal. Mexa muito bem todos os ingredientes com uma batedeira eléctrica até obter uma massa fofa e depois coloque-a no frigorífico.
Entretanto, prepare o recheio. Num tacho leve a água ao lume com o açúcar e o pau de canela até obter ponto de pérola. Numa tigela à parte, misture os ovos com as gemas, a raspa do limão e a amêndoa. De seguida, verta, em fio, a calda de açúcar no preparado e mexa bem.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com um corta-massas redondo, corte-a. Forre as formas e preencha-as com o recheio. Coloque-as a meio da altura do forno e coza a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire as queijadinhas do forno, desenforme-as e deixe-as arrefecer. Sirva polvilhadas com açúcar em pó e decore-as com amêndoas inteiras (facultativo).