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Gastronomia

Folar de frango

Ingredientes:
Sal, água, pimenta preta em grão
500 g de farinha de trigo
2 c. (de chá) de fermento
5 ovos
0.5 dl de azeite
1 dl de água morna
600 g de frango
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
150 g de paio do lombo fatiado
100 g de bacon em pedaços

Preparação:
Coloque a farinha na batedeira e junte o fermento, os ovos, o azeite, a água e tempere com sal. Bata a uma velocidade moderada até obter uma massa homogénea. Coloque-a tapada num local morno por cerca de 30 minutos ou até dobrar o seu tamanho.
Core o frango em pedaços. Corte a cebola em pedaços grandes, esmague os alhos e coza tudo em água temperada de sal com o louro e a pimenta preta. Retire o frango e elimine a pele e os ossos. Ligue o forno 200°ºC.
Divida a massa em duas porções. Num recipiente refractário, coloque uma porção de massa e distribua metade do paio, do frango e do bacon. Cubra com a restante massa e, por cima, disponha as restantes carnes. Leve ao forno e coza por cerca de 40 minutos. Retire o folar e sirva.