De 9 a 13 de setembro, a cidade de Águeda recebe mais uma edição da Festa do Leitão à Bairrada, desta feita a 22.ª e a 18.ª Mostra de Artesanato e Gastronomia de Águeda.
Uma vez mais, a gastronomia, o espumante, o artesanato e os espetáculos prometem fazer as delícias, durante cinco dias, de todos os visitantes.
Durante a apresentação do certame, que decorreu na última sexta-feira, na Quinta do Louredo, Olívia Passos, presidente da direção da ACOAG, destacou o empenho, dedicação e sacrifício da sua direção na organização do certame, mas também na dedicação e trabalho em prol dos seus associados por forma a levar o concelho mais longe. Por isso, apelou ao envolvimento de todos, sobretudo dos comerciantes, por forma a tornar a ACOAG cada vez maior.
Com realização no Largo 1.º de Maio, este certame promove o Leitão à Bairrada e potencia os setores da restauração e do turismo, assim como divulga e promove o comércio aguedense.
Numa organização da ACOAG – Associação Comercial de Águeda, tendo como parceiros a Câmara Municipal de Águeda e vários patrocinadores, o evento é uma referência na região, já que ao longo de 22 anos tem vindo a crescer.
Na presente edição, as Caves S. João (Sangalhos) voltam a ser parceiros da ACOAG, como espumante oficial do certame e, em termos de gastronomia, a Padaria /Pastelaria Trigal apresenta como novidade de 2015 o “Wrap de Leitão”.
Nos cinco dias, a programação cultural do cartaz integra: Dia 9 – Richie Campbell e The Boss; Dia 10 – AGIR e Double Grooves; Dia 11 – Master Jake e DJ André Henriques; Dia 12 – Mickael Carreira – Tour Bailando, DJ Meninos da Vadiagem, espetáculo piromusical; Dia 13 – Portugal em Festa.
O bilhete geral custa 12,50 euros e os bilhetes diários 3 euros (quarta-feira a sábado) e 2 euros (domingo).
Catarina Cerca
Leia a reportagem completa na edição de 6 de agosto de 2015 do Jornal da Bairrada