Por: Chef João Moreira
Ingredientes
- 2,5 dl de água
- 2 colheres (de sopa) de mel do Buçaco
- 200 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão e laranja fresca
- 100g de Pão de Barrô
- 25 g de manteiga
- 8 gemas
- 1 pitada de sal
- Nozes pinhões e uvas passas, canela em pó para polvilhar qb.
- 1 cálice de vinho do porto
Preparação:
- Parta o pão em pedaços muito pequeninos. Deite depois num tacho a àgua com a canela e a casca de limão e uma pitada de sal, leve ao lume até que ferva, cerca de 10 minutos.
- Retire a canela e o limão, junte o pão e a manteiga, mexendo com uma colher de pau para se desfazer bem; deixe ferver durante 5 minutos.
- Junte depois o mel e o açúcar continue a mexer para não pegar, deixando ferver mais uns minutos (cerca de 5).
- Bata as gemas numa malga, juntamente com o vinho do Porto e deite nos formigos. Junte as nozes, os pinhões e as uvas passas, mexa tudo muito bem e leve ao lume.
- Deixe ferver 3 minutos, retire do lume e encha as travessas. Deixe arrefecer e polvilhe com a canela.
- Sirva frio.
Anónimo disse:
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