O Biofestival de Outono realiza-se, de 2 a 4 de dezembro, em Ferraria, na freguesia de Barcouço, com uma enorme diversidade de propostas, desde os passeios micológicos aos workshops sobre produção de cogumelos, licores ou cerveja artesanal. O objetivo é promover produtos e produtores da região.
A iniciativa, organizada pela Fungiperfect com o apoio da Câmara Municipal da Mealhada da Junta de Freguesia de Barcouço, procura dar relevo aos produtos locais e artesanais, da produção à degustação, estando salvaguardada a prova de petiscos como arroz de míscaros, sarrabulho, sopa da pedra ou doce de cogumelos.
No recinto haverá ainda artesanato e expositores com dinamização e atividades, desde os passeios micológicos, que tem um custo de inscrição de 3 euros, mas incluem pequeno-almoço, à abertura das pipas de vinho novo para prova e castanhada acompanhada de água pé.
PROGRAMA
2 de dezembro
18h00 – Abertura formal do Biofestival
18h15 – Visita aos expositores e animação de rua
19h00 – Jantar – comidas e petiscos de outono
22h00 – Animação
3 de dezembro
9h00 – Abertura do festival com música de rua
10h00 – Passeio micológico
12h00 – Almoço – comidas e petiscos de outono
15h30 – Workshop “Produção de licores”
16h30 – Workshop “Produção de cerveja artesanal”
17h30 – Workshop “Os Segredos das sobremesas sem açúcar”
19h00 – Jantar – comidas e petiscos de outono
22h00 – Animação
4 de dezembro
9h00 – Abertura do festival com música de rua
10h00 – Workshop “Aprenda a produzir cogumelos de forma fácil”
12h00 – Almoço – comidas e petiscos de outono
14h30 – Showcooking “Cozinha com cogumelos”
16h00 – Real Castanhada – Abertura dos pipos de água pé Geminação “platónica” com Beaujoulais
19h00 – Encerramento do Biofestival