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Gastronomia

Peito de peru recheado com chouriço e tâmaras

Ingredientes:

1 peito de peru com pele
Sal, pimenta e c (chá) de colorau
1/2 limão (sumo) e 1 cebola
4 dentes de alho
100 g de bacon
100 g de margarina
2 maçãs
300 g de bróculos
Sal e 2 tomates

Recheio:
1/2 chouriço de carne caseiro
200 g de tâmaras sem caroço
Rama de cebola

Marinada
1 laranja e 250 g de chalotas
8 dentes de alho e 1 ramo de salsa
1 malagueta e 2 paus de canela
1 ramo de louro e 4 cravinhos
1 c (sopa) de pimenta rosa
1 c (chá) de açafrão
2,5 dl de vinho branco

Preparação:
De véspera, abra o peito de peru com uma faca bem afiada, de forma a obter uma placa de carne. Tempere com sal, pimenta, colorau e o sumo de limão. A seguir, corte o chouriço em três tiras e descaroce as tâmaras.
Disponha sobre a carne a rama de cebola, chouriço e as tâmaras. Enrole com cuidado, deixando o recheio no interior.
Ate com fio de cozinha, apertando ligeiramente. Misture todos os ingredientes da marinada num recipiente e regue a carne. Deixe marinar até ao dia seguinte.
No dia, escorra a carne do tempero e disponha num tabuleiro sobre a cebola e os alhos picados, o bacon em pedaços e o louro. Disponha a margarina por cima e leve ao forno a 180°C, durante uma hora, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, corte as maçãs em gomos, separe os brócolos em ramos e coza em água fervente temperada com sal por três minutos. Junte à carne, com o tomate em rodelas nos últimos cinco minutos.