Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
2 latas de atum
2 ovos
250 g de brócolos
250 g de couve-flor
Sal e pimenta
1 c (sopa) de manteiga
2,5 dl de molho bechamel
2 ovos cozidos
500 g de queijo ralado
5 dl de creme de espargos instantâneo
Preparação:
Comece por partir o pão aos pedaços e coloque-o numa travessa juntamente com o atum escorrido e lascado. À parte coza os brócolos e a couve-flor, ambos separados em ramos pequenos, por cinco minutos, em água fervente. Reserve o caldo.
Bata os ovos com o caldo anterior e junte-lhe o pão e o atum. Adicione-lhe também os legumes cozidos e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta e envolva.
Coloque o preparado de atum dentro de um recipiente refractário untado com a manteiga. Depois cubra-o com o molho bechamel e disponha por cima os ovos cozidos, cortados às rodelas. Polvilhe com queijo ralado. Por fim leve a terrina ao forno a 190.º C por 30 minutos. Retire-a e deite por cima o creme de espargos, confecionado segundo as instruções da embalagem. Sirva de seguida.