Ingredientes:
Massa:
1 cháv. (chá) de água
2 c. (sopa) de manteiga
sal e pimenta q.b.
1 casca de limão
1 cháv. (chá) de farinha
2 ovos batidos
pão ralado
Recheio:
1 cebola
1 c. (sopa) de manteiga ou margarina
1 c. (sopa) de farinha
1,5 dl de água de cozer o peixe
2 postas de peixe em lascas
2 gemas
1 limão
sal, pimenta, noz-moscada e salsa q.b.
Num tacho deite a água, 1 c. (sopa) de margarina, um pouco de sal e a casca de limão. Leve ao lume e, quando ferver, retire do calor e introduza a farinha de uma só vez. Mexa energicamente até obter uma bola que não se agarre ao tacho. Deixe repousar.
Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina. Polvilhe com a farinha e regue com a água de cozer o peixe. Junte o peixe (em frio) e as gemas. Tempere com a raspa e o sumo de limão, sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada em quantidade a gosto.
Com o rolo, estenda a massa numa tira. Sobre esta tira coloque montinhos do recheio, deixando um espaço entre cada. Dobre a tira da massa sobre o recheio e corte os rissóis em meia lua, com a ajuda de um copo. Passe os rissóis por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite em óleo fervente
(180°) e escorra em papel absorvente.