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Gastronomia

Pimentos com camarão

Ingredientes:

6 pimentos
(2 vermelhos, 2 amarelos e 2 verdes)
sal e pimenta
40Og de miolo de camarão
Manteiga
Colorau doce
6 c. (sopa) de vinho branco
1 pacote de natas
3 gemas
4 c. (sopa) de leite
1 c. (sopa) de mostarda de Dijon
6 c. (sopa) de queijo parmesão

Lave os pimentos, corte-lhes uma tampa e limpe-os de sementes e filamentos. Mergulhe-os em bastante água fervente temperada com sal. Tire-os com uma escumadeira.
Pique o camarão e refogue-o numa caçarola com 3 c. (sopa) de manteiga, mexendo. Tempere com sal, pimenta e colorau. Adicione o vinho e as natas. Apure em lume brando durante alguns minutos.
Numa tigela, bata as gemas com o leite. Misture com um pouco do preparado quente e deite na caçarola. Misture e apure, sem deixar ferver, para não talhar.
Fora do lume, adicione a mostarda. Recheie os pimentos e polvilhe com o queijo ralado. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno durante 5 minutos. Sirva quente.