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Gastronomia

Brownie de chocolate negro e avelãs

Ingredientes:
70g de manteiga sem sal
140g de açúcar amarelo
100g de açúcar mascavado
125g de chocolate em barra
2 ovos
100g de farinha sem fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
40g de avelãs inteiras torradas
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal

Preparação
Ligue o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Derreta a manteiga com o açúcar amarelo e o açúcar mascavado em lume brando. Adicione depois o chocolate picado, mexa até ficar bem derretido e envolvido, retire do lume e junte os ovos ligeiramente batidos, em fio e mexendo sempre. Adicione então a farinha peneirada com o cacau e o fermento, aos poucos e envolvendo. Junte por último as avelãs.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fique cozido por fora e húmido no interior. Retire do forno e depois de arrefecido corte aos quadrados e sirva-os polvilhados com açúcar em pó (opcional).