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Gastronomia

Açorda de gambas

Ingredientes:
1 kg de gambas
400 g de pão
1,5 dl de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 raminho de salsa
ou coentros picados
Sal e pimenta

Preparação:
Descongele ligeiramente as gambas, descasque-as e reserve. Cubra com água fria as cascas e as cabeças e leve-as ao lume por 10 minutos. Depois de cozidas triture com a varinha mágica e passe pelo coador de rede fina, deixe arrefecer. Pique finamente a cebola e os alhos, junte o azeite, e cozinhe até a cebola ficar macia.
Entretanto, corte o pão em pedaços e demolhe-os na água de cozer as cascas. Ao tacho da cebola, adicione o tomate picado com o caldo, mexa e deixe ferver, junte as gambas, tempere de sal e pimenta e tape o tacho que ficará ao lume por mais dois minutos. Retire as gambas e acrescente o pão ligeiramente escorrido, misture bem, sem tirar o tacho do lume, até conseguir uma mistura homogénea. Coloque de novo as gambas e os coentros ou salsa picada, revolva, verifique o sal e sirva quente. Bom apetite!