Assine já


Gastronomia

Leite creme frito

Ingredientes:

1 litro de leite
Casca de um limão
1 pau de canela
300 g de açúcar
6 gemas
120 g de amido de milho
30 g manteiga
Ovos batidos
Pão ralado
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
Manteiga para untar

Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Deixe arrefecer. Numa tigela, misture bem as gemas com o açúcar, junte o amido e o leite, aos poucos, mexendo sempre. Passe tudo pelo coador de rede fina e leve ao lume sem parar de mexer até levantar fervura. Desligue a chama, adicione a manteiga, misture bem e verta para um tabuleiro previamente untado com manteiga. Espalhe o preparado e deixe arrefecer totalmente. Desenforme e corte em quadrados, passe-os pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos. Depois de escorridos, passe-os pelo açúcar e canela.