Ingredientes:
Uma perna de peru aos pedaços
Sal e pimenta
1c.(sopa) massa de pimentão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2 cravinhos
1 malagueta
1 limão (sumo e decoração)
2 c (sopa) de vinagre
2 cebolas
2 c. (sopa) de margarina
1 kg de castanhas sem pele
1 dl de azeite
1 linguiça
Salsa para decorar
Preparação:
De véspera tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, os alhos esmagados, o louro, a salsa, os cravinhos, a malagueta, sumo de meio limão e o vinagre. No dia, coloque num tabuleiro as cebolas em pedaços sobreponha a carne e, por cima a margarina em pedaços. Leve ao forno a 190ºC, por cerca de meia hora.
Entretanto, tempere as castanhas com sal e core-as no azeite quente com a linguiça em rodelas. Retire e junte ao assado. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Findo o tempo, retire do forno e sirva decorado com rodelas do restante limão e salsa fresca.