Começa no dia 17, e estende-se até sábado, dia 20, o 1st Fish & Cooking Aveiro Festival, um concurso internacional de cozinha e restaurante-bar organizado pela EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro.
Sendo a região de Aveiro rica em peixe, o objetivo principal deste concurso é a divulgação deste recurso natural através da preparação e confeção de um menu onde o peixe seja o ingrediente principal, incentivando os jovens cozinheiros a fomentar a utilização do peixe. O concurso contará também com uma prova de restaurante-bar.
Marcará presença o seguinte rol de escolas: Escola Superior de Turismo e de Hotelaria de Seia; IPSSAR San Pellegrino Terme – Itália; IPSSAR SP Malatesta- Rimini- Itália; IPSEO A. Motti- Reggio Emilia- Itália; IPSEO A. Turi- Matera- Itália; Hotel Academy- Presov- Eslováquia; Escola Profissional de Hotelaria de Fátima e Escola Profissional da Praia da Vitória.
O Júri do Concurso é constituído pelos seguintes elementos:
Na Prova de Cozinha, os Chefes Fernando Heleno, Nuno Diniz e Gonçalo Melo; na Prova de Restaurante – Bar, Jorge Castro, Ricardo Esteves e João Marques.
Programa
Quarta-feira (17 de abril)
Receção aos convidados
15h Welcome Drink
16h Briefing com Júri
17h Briefing Concorrentes e sorteio de equipas
18h Visita e reconhecimento das áreas de competição, equipamento e materiais.
20h Jantar Hotel Imperial
Quinta-feira (18 de abril)
9h- Competição de Cozinha -A
10h30- Competição de Restaurante-Bar- A
13h30- Almoço Hotel Imperial
15h30- Visita Guiada a Aveiro
20h- Jantar Restaurante Dori
Sexta-feira (19 de abril)
9h- Competição de Cozinha- B
10h30- Competição de Restaurante-Bar- B
13h30- Almoço Hotel Imperial
15h30- Visita à Vista Alegre e Museu Marítimo de Ílhavo
20h- Jantar de Gala- Entrega de prémios- Restaurante Sal Poente
Sábado (20 de abril)
Partida